Cara Membuat Akun PayPal

Hi, guys :)

Ini adalah langkah-langkah membuat akun/account PayPal, perhatikan dengan seksama ya. kalau ada yang kurang paham atau mau ditanyakan, silahkan hubungi contact RumahPaypal atau tinggalkan komentar di bawah. Setelah mempunyai akun PayPal, kamu bisa membeli balance paypal disini.

1. Daftar
Pertama kamu pergi ke PayPal, lalu klik daftar.
membuat akun paypal
membuat akun paypal

2. Pilih akun premier/primer
Supaya kamu bisa menerima dan memberikan pembayaran
membuat akun paypal

3. Isi data dan masuk ke rekening
Silahkan kamu mengisi data-data dengan benar dan lengkap (penting!)
membuat akun paypal

Setelah lengkap klik "Setuju dan buat rekening
membuat akun paypal

Lalu klik "masuk ke rekening saya"
membuat akun paypal

4. Konfirmasikan alamat email
Silahkan konfirmasikan email kamu untuk mengaktifkan akun PayPal kamu
membuat akun paypal

Untuk lebih mudahnya kamu lihat langkah 2 : "Klik Tombol Aktifkan"
membuat akun paypal

Lalu kamu buka tab browser baru dan masuk ke email yang kamu daftarkan untuk membuat akun PayPal, cek email dari service@intl.paypal.com. Dan copy paste atau catat kode konfirmasinya.
membuat akun paypal

Setelah kamu catat, kamu balik lagi untuk memasukkan kode konfirmasi tadi
membuat akun paypal

5. Buat pertanyaan keamanan dan akun PayPal kamu sudah AKTIF :)
Silahkan buat pertanyaan dan jawaban keamanan, mohon dicatat/ditulis lagi pertanyaan dan jawaban yang kamu buat (bisa dibuat di kertas atau notepad)
membuat akun paypal

Dan VOILAAAA...!!! akun PayPal kamu sudah Aktif :)
membuat akun paypal

Perhatian: Akun PayPal yang sudah aktif masih memiliki banyak batasan seperti maksimum transaksi seratus dollar amerika (USD 100), tidak bisa melakukan withdraw dll. Untuk dapat menggunkan akun paypal secara optimal, kamu harus melakukan verifikasi dengan kartu kredit atau VCC (Virtual Credit Card).

Baca juga:
Cara Membuat Akun Moneybookers (Skrill)

201 komentar:

  1. setelah ngisi kolom informasi anda trus klik kolom seteju dan buat rekening, knapa yaaa ga bisa ngebuka jendela baru. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada beberapa data yang belum benar

      Hapus
  2. perbulan bayar k paypal gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada pembayaran apapun ke PayPal :)

      Hapus
  3. masih bingung neh, untuk verifikasi pasypal kan butuh nomer kartu kredit, nah kartu kredit tersebut digantikan dengan vcc nya rumahpaypal.com. kemudian paypal terverifikasi. sebelumnya cara membeli vcc nya gimana. mohon di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara membeli VCC, ya tinggal orderaja.. tar dikasi nomor vcc sama csv (3 angka kode keamanan)

      Hapus
    2. Cara order VCC gmn.. apa harus reg dlu di sini atau langsung order... order lwt mana email/sms

      Hapus
  4. maaf mau tanya lagi, gimana caranya menghubungkan antara situs PTC yg menghasilkan dolar dengan akun paypal kita, jika akun paypal sudah terverifikasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... kalau masalah PTC, admin kurang paham

      Hapus
  5. nice info.....God Job
    http://www.yodicakep.com/

    BalasHapus
  6. Trim's atas bantuannya... sy baru pemula (baru mo akan menggunakan jasa Paypal)

    BalasHapus
  7. apakah perlu menambahkan no rekening kita,kalo ga salah ada menu untuk menambahkan no rekening kita..apakah itu perlu dan wajib?mksh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunanya menambahkan rekening bank adalah untuk melakukan withdraw (penarikan uang) dari PayPal ke rekening bank yang didaftarkan :)

      Hapus
  8. Saya gak punya credir card, berarti gak bisa ya..???? T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan saya baru belajar. vcc itu apa ya?

      Hapus
    2. VCC itu adalah virtual credit card sama seperti credit card namun hanya bisa dipakai di dunia maya (internet)

      Hapus
  9. cara mengorder vcc bagaimana ya?

    BalasHapus
  10. Gan mao tanya ni . .
    Kalo udh d konfirmasi dari e-mail, tp kan blom terverifikasi ye!
    Nah! kalo blm d verifikasi, b'arti kalo beli balance buat isi saldo PayPal'nya bisa apa enggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap bisa kok, cuma kalau belum terverifikasi, maksimal transaksi hanya terbatas sampai $100

      Hapus
  11. vcc ini berlaku jg ga buat pembayaran di facebook ads?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ADmin belum pernah nyoba VCC untuk beriklan di facebook ads, tapi beberapa ada yang pernah nyoba dan bisa kok...

      Hapus
  12. untuk bank di indonesia, bank apa saja yang bisa menerima dollar dari paypal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Balance yang mau di withdraw (ditarik/dikirim ke bank) bisa ke semua bNak nasional di Indonesia :)

      Hapus
  13. untuk bank di indonesia, bank apa aja yang bisa terima uang dari paypal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir sebagian besar Bank di Indonesia bisa terima (withdraw) uang dari PayPal

      Hapus
  14. bagaimana kita bisa mengambil uang yang ada di paypal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan cara penarikan uang (withdraw) dari PayPal ke rekening Bank kita :)

      Hapus
    2. gmn caranya untuk mentransfer dr paypal ke rek bank?

      Hapus
  15. kalau tidak punya credit card bisakah buat acount paypal?
    mohon jawabannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu bisa, cuma akun akan terbatas (limited) dalam melakukan transaksi, hanya bisa sampai US$ 100

      Hapus
  16. gan,css itu harus di isi ga sama expired date?

    BalasHapus
  17. mas... nanya ni,,,,,apakah setelah ada VCC,, kita bisa melakukan wittdraw...????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan akun sudah terverivikasi (verified) bisa melakukan apa saja. Jadi sebaiknya segera mungkin lakukan verifikasi baik menggunakan VCC atau CC (Credit Card/kartu kredit)

      Hapus
  18. mas... apakah bank mandiri syariah juga bisa menerima withdraw dari paypal....????...

    BalasHapus
  19. Cara order VCC gimana yah? Soalnya nggak ada kartu credit aku

    BalasHapus
  20. Saya mendapatkan kiriman dari amerika 70 usd. Saya tidak punya credit card. Bisakah saya mencairkannya? Lewat VCC?
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Balance tidak bisa dicairkan ke VCC, harus dicairkan (widthdraw) ke Bank lokal. Kalo mau cepet, jual saja balance'nya ke penjual balance... :)

      Hapus
    2. saya newbi akut. VCC itu?

      Hapus
    3. saya newbi akut. VCC itu apa?

      Hapus
    4. VCC itu Virtual Credit Card alias kartu kredit berbentuk virtual (maya)

      Hapus
  21. gan, mau nanya nieh, kalo gak punya kartu kredit bissa ambil uangnya enggak.....................?????

    BalasHapus
  22. gan, kalo gak punya CC pake VOC kan, caranya dapet VOC gimana tuh?
    apa kudu disambungin ke rekening banknya?

    BalasHapus
  23. Mas, saya mau tanya..
    Saya udah mendaftar di paypal dan saya juga sudah menambahkan account bank di menu profile (karena saya ga punya kartu kredit).
    Tapi kenapa status saya masih belum ter-verifikasi dan saldo balance saya masih 0 ya mas?
    Mohon bantuannya yaa mas.. Karena beberapa situs belanja online hanya menerima account paypal yg sudah ter-verifikasi saja..
    Terima kasih sebelumnya.. :)

    BalasHapus
  24. apakah nama yg terdaftar di paypal harus sama dgn nama yg terdaftar di kartu kredit? ato bahasa gampangnya bisa gak saya bikin akun paypal tapi kartu kreditnya punya kakak saya,,soalnya saya gak punya kartu kredit :D
    thanks..

    BalasHapus
  25. terima kasih banyak untuk berbagi informasi, Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

    BalasHapus
  26. Website apa yang recommended buat beli VCC?

    BalasHapus
  27. Sewaktu akan memverifikasi dgn bank, credit cardnya bisa diganti dgn debit card g ?
    trus verifikasinya kena biaya g ?
    makasih, newbie paypal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa, hanya bisa menggunakan credit card
      Kalo tidak punya credit card bisa menggunakan VCC

      Hapus
  28. Tanya min.
    credit cardnya bisa diganti dgn debit card (atm card) ga ?
    trus waktu verifikasi kena biaya ga ?
    masih newbie.
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa, hanya bisa menggunakan credit card
      Kalo tidak punya credit card bisa menggunakan VCC

      Hapus
  29. kl paypal blm verifikasi maksimal cuma USD100. Itu per transaksi ato terakumulasi total USD100 untuk semua transaksi, biaya untuk isi deposit berapa?

    BalasHapus
  30. Saya kesulitan dlm format no tlp,sdh berbagai format saya pakai tetep ga bs,mhn bantuan'a om...

    BalasHapus
  31. Saya kesulitan utk memasukan format no tlp,sdh berbagai format sy coba msh ga bs jg,mhn bantuan'a om...!!!

    BalasHapus
  32. widthdraw itu ap y gan? ga bisa langsung tarik lewat atm gt?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Withdraw itu penarikan uang, tidak bisa PayPal itu bukan Bank yang memiliki ATM

      Hapus
  33. untuk dapetin VCC gimana om????

    BalasHapus
  34. gan tanya aku lupa pass paypal, begitu mau buat pas ulang lupa juga ama pertanyaan keamanan ada solusi gak gan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya buat akun baru dan catat password di kertas maupun di notepad :)

      Hapus
  35. admin mau tanya dong, klo pakai vcc ,balanced yg didapet berapa $? ya, trus nambah balanced kita bisa?(verifiednya pakai vcc)
    trims.

    BalasHapus
  36. saya pemain baru,pengen bikin akun tp ga bisa ya,haruskah aku punya kartu kredit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat akun PayPal hanya butuh email saja, untuk memverifikasinya butuh credit card atau VCC

      Hapus
  37. Cara cek saldo VCC gimana ya..??

    Visit my blog juga donk... :)
    http://trendmoney-stiforp.weebly.com/

    BalasHapus
  38. jujur, say masih belum terlalu paham paypal, ini baru akan memulainya.
    namun saya ada pertnyaan disini
    apakah setelah membuat akun paypal saya sudah bisa menerima transaksi? menerima saja bukan withdraw, karena saya belum berkesempatan untuk membeli VCC.
    terimakasih mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa menerima transaksi, tapi tidak bisa withdraw... kalo mau withdraw akun harus terverifikasi dulu, bisa pake vcc untuk verifikasi paypal

      Hapus
  39. Terima kasih banyak mas, tapi saya mau tanya untuk bank BRI/BCA bisa daftar g ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bank lokal bisa didaftarkan untuk withdraw dari akun PayPal ke Bank lokal, tapi sebelumnya akun harus terverifiaksi dulu supaya bisa melakukan withdraw.

      Hapus
  40. Terimakasih atas infonya...
    http://esyaku.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. boss.. klo bedanya aktifasi paypal menggunakan kartu kredit dengan VCC apa ya?
    ada kelebihannya masing2?
    Trims

    BalasHapus
  42. daftar paypall yang kolom "Hubungkan kartu kredit saya, supaya saya dapat segera mulai berbelanja (disarankan)" tidak dcentang dan tidak di isi, kok kolom "setujui dan buat rekening" tidak bisa di pencet ya?

    BalasHapus
  43. tips yang keren sob, sangat bermanfaat

    minta kunjungan baliknya sob
    http://boxingwords.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. Kenapa no telp aku ga valid sih katanya -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan gunakan tanda + saat mengisi nomor telephone, contoh: 0812345XXX jangan pake +62812345XXX

      Hapus
  45. boss saya mau nanya saya sudah membuat akun paypal tp mash blum diverikas,,, tp tau-tau saya buka rekening saya dibatasi,, kmudian meminta berbagai dokumen sprti ft.KTP dan yg lain,, smuanya da ta lengkapi kecuali peermintaan verifikasi kartu,, tp msh saj ada pembatasan ny..knp y boss sperti itu ?

    BalasHapus
  46. buat yang gak punya kartu kredit?

    BalasHapus
  47. Mas saya sudah daftar pakek cc, dan yang mau saya pertanyakan nanti kita mencairkan uangnya bagaimana ya?

    tolong beri penjelasannya mas,
    trims :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mencairkan uang? ada berapa balance (saldo) di akun PayPal nya?

      Hapus
  48. gan kok credit card ane ndak bisa untuk buat akun paypal ye..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya selalu bisa, kapan expired CC'nya?

      Hapus
  49. Bro mskipun akun paypal blum terverifikasi, tapi tetap bisa menerima pembayarankan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tetap bisa walaupun akun PayPal belum terverifikasi, cuma dibaatsi jumlahnya.

      Hapus
  50. dari Paypal bisa ga masuk ke rekening bank lokal tanpa pake kartu kredit?
    mohon di bantu.

    BalasHapus
  51. gimana cara kita menarik dolar ke akun paypal yang kita punya?
    mohon bantuannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. PayPal itu payment processor, apabila sumber dana yang kita gunakan kartu kredit otomatis uang pembelanjaan kita didebet dri kartu kredit yang sudah dihubungkan dengan akun paypal kita.

      Hapus
  52. mo tanya donk. kalo kita belanja lewat paypal. uangnya itu ditarik dari rekening kita bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ditarik dari rekening Bank

      Hapus
  53. mo tanya donk. kalo belanja sesuatu leat paypal, apakah dana yg dipotong it berasal dari rekening kita? karena saya kan gk punya CC..

    BalasHapus
  54. bagaimana cara order vcc???mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan hubungi kontak rumahpaypal di 08179755791

      Hapus
  55. lebih bagus pakai kartu debet atau kartu kredit untuk paypal ?

    BalasHapus
  56. Min mau tanya nih, saya sudah punya akun paypal trus bisakah lagi saya buat akin lain lagi dengan nama dan identitas yang sama, tapi beda email aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, asal beda email. Karena saya pernah nyoba dan bisa :)

      Hapus
  57. mantap ini sharenya, thanks min

    BalasHapus
  58. kalau ga punya kartu kredit.bisa ga sih buat paypal?

    BalasHapus
  59. Duh terima kasih banyak gan, saya baru ngerti tentang PayPal (nora bgt ya) :) tks tks tks. Kita misalkan udah punya Paypal tapi g punya rek Lokal , apa bisa dicairkan?? :) tks

    BalasHapus
  60. Satu lagi min : di pormulir pendaftaran ada kata
    []"Hubungkan kartu kredit saya agar dapat segera....." Apa itu perlu di ceklis? Sedangkan saya gak punya kartu kredit.. Tks min.

    BalasHapus
  61. pengen buat akun paypal tapi om ada kartu kredit,vcc disini berapa y gan klo boleh tau

    BalasHapus
  62. min .. ane kan udah bikin tuh akun nya,, udah kelar.. ane mau beli barang online,, itu cara gunain nya gimana ,, sementara saldo di paypal nya 0 ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya isi saldonya dulu gan, isi saldo bisa dibeli disini :)

      Hapus
  63. min cara belanja online make pay pal gmn ya ? saya udah bikin akun pay pal nya ...

    BalasHapus
  64. VVCnya itu gratis gak gan?

    BalasHapus
  65. maaf mu tanya. persyaratan2 bu nge-widthdraw ap aj ya ? mohon d bls :)

    BalasHapus
  66. suksema infone Bli :)
    wowi4views.blogspot.com

    BalasHapus
  67. gan kalo belum terverivikasi cara ngisi paypal ama bayar paypal ke fb gmana? tolong kasih jwban

    BalasHapus
  68. Mau order VCC gan . Tlg dikirim ke email saya harga dan syarat2nya :) mksh (ansory_sc@yahoo.com)

    BalasHapus
  69. gan kalo udah punya kartu kredit,
    brrti gag usah make vvc lagi yh

    BalasHapus
  70. Kalau gak punya rekening bank gimana?

    BalasHapus
  71. Mohon info. Kalau untuk registrasi paypal, kartu kredit bisa diganti tidak dengan kartu debit?

    BalasHapus
  72. Registrasi telah selesai namun belum verifikasi kartu kredit. dengan rekening primer, apa dengan status belum terverifikasi kita dapat menerima paypal dari hasil transaksi dengan jumlah lebih dari (>) $100 ?

    BalasHapus
  73. Gan CSS dan CSC dan CSV sama ya??

    Tolong donk penjelasan nya pak Admin???

    BalasHapus
  74. thanks gan berhasil bgt dengan cara diatas

    BalasHapus
  75. Ass.wr.wb
    numpang lewat mas.......ane mau bagi info,mau dapat penghasilan dari internet,sangat mudah tidak harus punya email,hanya dengan nomor hp??dan semua pendaftarannya gratis semuanya gratisssssss,apa salahnya mencoba??untuk lebih jelasnya silahkan anda kunjungi http://www.p2nv.com/?id=085238141330

    BalasHapus
  76. Ass.wr.wb
    numpang lewat mas.......ane mau bagi info,mau dapat penghasilan dari internet,sangat mudah tidak harus punya email,hanya dengan nomor hp??dan semua pendaftarannya gratis semuanya gratisssssss,apa salahnya mencoba??untuk lebih jelasnya silahkan anda kunjungi http://www.p2nv.com/?id=085238141330

    BalasHapus
  77. Ass.wr.wb
    numpang lewat mas.......ane mau bagi info,mau dapat penghasilan dari internet,sangat mudah tidak harus punya email,hanya dengan nomor hp??dan semua pendaftarannya gratis semuanya gratisssssss,apa salahnya mencoba??untuk lebih jelasnya silahkan anda kunjungi http://www.p2nv.com/?id=085238141330

    BalasHapus
  78. gk punya credit card nih padahal uang sudah 100 USD bagaimana cara mengambilnya

    BalasHapus
  79. gan,,, gmna cara memverifikasi akun Paypal yg sudah saya buat???? dan dimana kira-kira mendapatkan kartu VCC atau CC

    BalasHapus
  80. gan? gimana cara memverifikasi akun Paypal yang anda buat? dan gimana cara membuat VCC atau CC?

    BalasHapus
  81. mas maaf nih saya masih bocah
    mau nanya, ini bisa kan pake kartu debet? soalnya saya ga ada credit card :(
    mohon jawabannya

    terima kasih

    BalasHapus
  82. Jual VCC

    www.rajavcc.web.id

    BalasHapus
  83. Jual VCC

    www. rajavcc . web . id

    BalasHapus
  84. Wah panduannya lengkap. Makasih om sudah sharing cara mendaftar Paypal

    BalasHapus
  85. harus punya kartu kredit ya ? akun rekening bank biasa yg pake debit card gak bisa ?

    BalasHapus
  86. saya kan ikut kerjaan online dan cara pembayaran'a harus masukan nomor kartu kredit atau debet yang valid... tpi kan saya sendiri ga punya kartu kredit, saya cuma ada rekening bak BNI.. gamana yah... ?:)

    BalasHapus
  87. saya kan dapat kerjaan online dan cara pembayaranya lewat karu kredi atau debet ..yang harus memasukan nomor'a sementara saya tidak punya kartu kredit hanya ada kartu atm ban BNI..gmana solusinya...? :)

    BalasHapus
  88. bung admin,yang di minta itu no kartu kredit ya???
    apa bisa kartu debit/atm cz bingung mw buat baru

    BalasHapus
  89. Apakah tidak bisa menggunakan kartu debit payoneer mastercard ?

    BalasHapus
  90. cara masukin 100 USD ke paypalnya gimana??

    BalasHapus
  91. Kalau BCA Tabunganku bisa atu tidak menerima withdraw dari paypal ??
    Mohon Bantuannya

    BalasHapus
  92. maaf gan, mau tanya cara dapetin vcc gmna ? ane ga punya credit card...
    mohon penjelasannya
    trims

    BalasHapus
  93. maaf gan, mau tanya cara dapetin vcc gmna ? ane ga punya credit card...
    mohon penjelasannya
    trims

    BalasHapus
  94. maaf gan cara dapetin vcc gmna ? ane ga punya credit card. mohon penjelasannya

    thanks

    BalasHapus
  95. cara order VCC bagaimana?? please ya jawab,,mkshhhh

    BalasHapus
  96. Gan, ane mau bikin paypal nih buat beli-beli barang dari luar. Nah, cara isi saldo di paypal gimana ya? :)

    BalasHapus
  97. Lalu kamu buka tab browser baru dan masuk ke email yang kamu daftarkan untuk membuat akun PayPal, cek email dari service@intl.paypal.com. Dan copy paste atau catat kode konfirmasinya.

    maaf min..maksudnya ini apa?

    BalasHapus
  98. Saya Buat E-mail Lewat Yahoo pass saya cek email tidak ada email baaru yg masuk... knp ya ???

    BalasHapus
  99. Cara order vcc nya gmana ? :(

    BalasHapus
  100. mas saya mau tanya mandiri kan udah ada lambang visanya,,apa bisa ya kalo kita buat paypal

    kunjung balik ya
    simplebae.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang kartu debet banyak yang berlogo mastercard ataupun visa, pada intinya yang bisa untuk verifikasi paypal ya kartu kredit kalau gak ada bisa pakai vcc.

      Untuk melakukan withdraw, bisa ke semua bank lokal manapun di Indonesia.

      Hapus
  101. baris 1 alamat sama baris 2 alamat tuh maksudnya apa ya ??

    BalasHapus
  102. bang kalo itu sudah aktive ...

    berati udah bisa ya??? ,,, terus ane mau main game online yang melalui paypal ... entar penarikan uangnya gimana? apa saldo ATM ane bertambah??? .... ane masih sidikit paham *tolong bantuannya +makasih gan

    BalasHapus
  103. bener kan mas tidak dipungut biaya sepeser pun setelah berhasil mendaftar?

    BalasHapus
  104. Daftar VVC gmn? Klo misalny melakukan pmbayaran dgn vvc itu kartu vvc ny harus ada dana ny atau pmbayaran d potong langsung dari tabungan kita? Tolong d jelaskn.. Saya msh newbie nih.. Mksh

    BalasHapus
  105. Daftar vvc ny dmn? Klo pke vvc harus ada dana d kartu vvc tsb atau langsung ada pemotongan ke tabungan kita? Tolong d jelaskn..q pngen bngt nih pnya vvc n akun paypal

    BalasHapus
  106. min address itu nti kalo ada surat dikirim ke rumah kita?

    BalasHapus
  107. min mw nanya nihhh ane newbie..
    misalkan ada orang luar mw transfer nih cma paypal'a itu blm di verifikasi k kartu kredit itu bisa ga..?
    terus uang transfer tsb bsa d ambil ga..?

    BalasHapus
  108. min mau tanya nih ane pemula..
    klw misalkan ada orang mw transfer via paypal tp blm verifikasi kartu kredit bsa ga..?
    ters uang'a itu bsa d ambil ga..?

    BalasHapus
  109. Ketika mencairkan dana ke rekening bank lokal, apakah ada biaya potongan pencairannya? Berapa besarnya?

    BalasHapus
  110. Ketika mencairkan dana ke rekeninh bank lokal apakah ada biaya pencairannya? Berapa besarnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada biaya kalau penarikan uang dibawah 1,5 juta

      Hapus
  111. Paypall taek

    Gw jual barang ke luar negeri.
    Barang sdh dia terika dgn utuh lalu duitnya sdh dia kirim melalui paypall.

    Keparatnya duit yg di kirim melalui di paypall butuh 21hari kerja baru bisa di cairkan.

    Sangat tidak efisien dan merugikan.

    Waktu untuk mencairkan dana setelah 3 kali transaksi butuh waktu 21hari lalu bisa di cairkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang begitu lah gan.. Masa cuma butuh hitungan jam baru bisa cair, nggak gitu kan? Inget gan, bumi itu luas.. :)

      Hapus
  112. register gratis dpt $100 Dollar jozzzz
    http://www.virtapay.com/r/adycecep

    BalasHapus
  113. saya baru saja buat paypal,tapi belum punya vcc,gimana buat vcc nya?buat vcc perlu rekening bank lokal ya? oya trims info nya

    BalasHapus
  114. Gan malam,,mau tanya,,aku daftar akun paypal kok ada pesan"kartu tidak diperkenankan oleh penerbit utk daftar di paypal",,itu knp?? padahal Mastercard CIMB Niaga,,,mohon bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kartu debet atau kartu kredit? di Indonesia cuma bisa pake kartu kredit kalau tidak ada bisa pake VCC

      Hapus
  115. Tolong bantu gan,,biar bisa memiliki akun paypal dan utk wd diatas $1000 bala ke email saya gan,,syarat dan ketentuan utk paypal dan vcc nya. trims. email: endahyani16.Ey@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk bisa melakukan withdraw dari akun paypal ke bank, akun harus sudah terverifikasi. Bisa gunakan VCC untuk verifikasi paypal

      Beli VCC bisa klik=> Form Pembelian VCC

      Hapus
  116. mau cari uang gampang???
    ikut kesini aja gan http://FreeLnk.in/register.php?invcod=83847

    BalasHapus
  117. bagaimana jika tidak pake kartu kredit, tapi pake rekening contohnya bank mandiri.., bisa atau tidak? trim's

    BalasHapus
  118. hore dah bisa, tapi sayang maksimal pembayaran cuman $100

    BalasHapus
  119. Kalo belum verified, kan berarti maksimal transaksi cuma $100, itu maksudnya maksimal transfer per transaksi kan? Bukan maksimal saldo paypal kita? Mohon bantuannya admin, terima kasih..

    BalasHapus
  120. Dan, kalo akun belum ter-verifikasi sama kartu kredit belum bisa withdraw ya?
    Lalu, nama akun paypal harus sesuai nama di rekening bank-nya kan?
    Maaf banyak pertanyaan, terima kasih admin..

    BalasHapus
  121. kalau nggk pake kartu kredit, jumlah transaksi cuma US$ 100.. itu akumulasi atau hitungan per hari?? trus bisa nggk ditambah limit transaksi untuk yang tidak punya kartu kredit??

    BalasHapus
  122. saya sudah punya paypal, berkat membaca dari blog ini. tks gan atas tutorialnya..

    BalasHapus
  123. vcc ini bisa digunakan untuk google wallet / pembelian di playstore?

    BalasHapus
  124. pakai atm mandiri apa bisa yaach/?
    adanya cuma kartu itu.. apa harus buat krtu kredit dulu?

    BalasHapus
  125. Pertanyaan Terakhir gan ...
    Nambah saLdo PaypaL gimana yaa...???
    Mau beLi domain soaLnya... hehe

    BalasHapus
  126. om mau tanya ,,, saya kan masih 17 tahun ,,, di ktp ane lahir tahun 1997 ... klo misalnya tanggal lahir saya saya jadiin 1996 di pendaftaran akun paypal ... jadi masalah gak om ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukin sama kaya KTP aja gan

      Hapus
  127. Gan kenapa setelah selesai membuat rekening kok ane gak ada tombol untuk "lihat Rekening saya" yg ada cuma lanjutkan dan dibawahnya "Lewati ini" gmna gan ???

    BalasHapus
  128. om, kok saya g' bisa daftar y?
    mohon infonya om,
    pas klik daftar di web nya paypal (halaman ini tidak tersedia)
    :3

    BalasHapus
  129. Kalo nama cuma 1 kata aza,.gk punya nama belakang kok gk bisa dikosongkan kolomnya bro,.sedangkan nama harus sama dengan nama di rekening bank,.minta pencerahan bro,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus diisi nama depan dan belakang,

      Contoh:
      Syarifudin = Syarif Udin
      Saiful = Sai Ful
      Doyok = Do Yok

      Hapus
  130. mas cara mengisi saldo paypal gmna yah mas...?? maf nih baru blajar

    BalasHapus
  131. gan account paypal saya menggunakan credit card, kemarin saya melakukakn pembayaran tetapi saldo saya 0. tapi ketika di balance status pembayaran nya tuntas. kalo begitu bagaimana gan? apakah pembayaran nya sudah di terima apa saya harus menngirim uang ke penjual? saya masih newbie dlm paypal. tlg dibantu ya. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau akun paypal sudah terhubung ke kartu kredit, walaupun saldo 0 tetap bisa melakukan pembayaran, karena uang sudah otomatis didebet dari kartu kredit yang terhubung akun paypal.

      Jadi kalau status pembayaran sudah tuntas, berarti memang sudah tuntas.

      Hapus
  132. wah bagus ,izin kopas ya,eh tapi boleh saya tambahkan?
    veritifikasi bisa lewat rekening bank,kalau belum tau bisa cari di google.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Verifikasi hanya bisa dengan kartu kredit atau solusi lainnya ya cuma dengan VCC dari RumahPaypal

      Hapus
  133. Saya daftar langsung ke Paypal yg terbaru ada 2 pilihan, saya pilih yg kiri. Sudah verified dan dpt email yg isinya tdk perlu topup, jika belanja akan diambil langsung dari cc-nya (sy verifikasi pakai neteller). Jadi apakah tdk perlu isi saldo paypal? bisa tdk akun paypal digunakan utk menerima? terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh diisi boleh juga tidak, kalau masalah pembayaran yang penting vcc (neteller) ada dananya.

      Hapus
  134. sudah isi semua kolom, tapi tombol "setuju dan buat rekening" nya gak bisa di klik...

    infonya dong admin..? tks....

    BalasHapus
  135. bang ada link untuk nyari kode konfirmasi email kah ? saya agak bingung soalnya sorrry newbie

    BalasHapus