Cara Tarik Uang (Withdrawl) dari Skrill ke Rekening Bank

cara withdraw tarik uang dari skrill ke rekening bank
Skrill merupakan sistem cara pembayaran secara online baik untuk mengirim dan menerima uang dalam bentuk digital, sistem pembayaran yang dulu bernama moneybookers ini sudah ada sejak tahun 2002 dan berdiri di negara Inggris. Saat ini hampir semua situs e-commerce di seluruh dunia menggunakan skrill untuk menerima pembayaran mulai dari toko/merchant, game, trading (forex index) sampai juudi , untuk kamu yang menyukai forex trading dan juudi, sangat tepat untuk membuat akun skrill karena mudahnya dalam melakukan deposit pada situs-situs tersebut.


Apabila kamu sudah banyak memperoleh penghasilan dari situs trading ataupun juudi, kamu bisa tarik pengasilan kamu dari situs tersebut ke akun skrill milik kamu, setelah balance/saldo skrill sudah terkumpul, kamu bisa langsung cairkan dengan cara melakukan penarikan uang (withdraw) ke rekening bank.

Lalu bagaimana cara melakukan tarik uang (withdraw) dari akun skrill ke rekening bank? berikut RumahPaypal akan menunjukkan langkah-langkahnya.

1. Login Akun Skrill
Pertama kamu login dulu ke akun skrill, maka muncul tampilan seperti dibawah ini lalu pilih dan klik tombol Withdraw.

cara withdraw tarik uang dari skrill ke rekening bank 1

2. Pilih Metode Withdraw dan Jumlah Uang
Setelah memilih withdraw, maka akan ada 2 pilihan metode dalam melakukan penarikan uang yaitu ke mobile wallet dan transfer bank, silahkan pilih metode transfer bank dan masukkan jumlah uang yang akan kamu tarik (withdraw) ke rekening bank, setelah itu klik tombol Continue. Untuk metode Bank Transfer akan dikenakan biaya fee sebesar USD 4.43 per transaksi.

cara withdraw tarik uang dari skrill ke rekening bank 2

3. Konfirmasi Penarikan Uang (Withdrawal)
Halaman selanjutnya kamu diminta untuk melihat kembali transaksi penarikan uang yang kamu lakukan, apakah data yang tertera sudah benar dan kamu diminta juga untuk memasukkan tanggal kelahiran untuk mengkonfirmasi transkasi penarikan uang ini. Jika sudah, silahkan klik tombol Withdraw money.

cara withdraw tarik uang dari skrill ke rekening bank 3

Setelah itu kamu akan langsung kembali ke halaman awal dan muncul pemberitahuan bahwa penarikan yang kamu lakukan sudah sukses. Di kolom transaksi juga terlihat penarikan uang kamu lakukan serta balance/saldo otomatis akan terpotong.

cara withdraw tarik uang dari skrill ke rekening bank 4

Setelah itu, pihak skrill langsung mengirimkan konfirmasi transaksi penarikan uang yang kamu lakukan melalui email dengan tampilan seperti di bawah ini.

cara withdraw tarik uang dari skrill ke rekening bank 5

Setelah 3 atau 5 hari silahkan cek mutasi rekening bank yang kamu pilih sebelumnya, uang yang dari skrill tersebut dipotong lagi oleh pihak bank, untuk bank BCA dipotong sebesar USD 5 per transaksi, Jadi total uang yang yang dipotong saat melakukan withdraw (tarik uang) dari Skrill ke rekening bank hampir USD 10 per transaksi, wah... lumayan ya. Jadi kesimpulannya, apabila Kamu melakukan penarikan uang dari Skrill ke rekening bank sebaiknya sekalian dalam jumlah besar.

cara withdraw tarik uang dari skrill ke rekening bank 6

Bagaimana, cara tarik uang (withdraw) dari akun skrill ke rekening bank, mudah bukan? namun apabila Kamu ingin tarik uang dengan cepat dan mudah, silahkan jual saldo Skrill Kamu ke RumahPaypal. Jika ada yang ingin kamu tanyakan, jangan ragu untuk bertanya lewat kolom komentar di bawah ini, terima kasih.

Mau jual/withdraw saldo Skrill dengan mudah dan instan??
silahkan hubungi kami di 081 353 333 933.

Banner 250x250

Baca juga:
Cara Mengisi Saldo (Deposit) akun Skrill
Cara Membuat Akun Neteller
Cara Tarik Uang (Withdrawl) dari Skrill ke Rekening Bank Cara Tarik Uang (Withdrawl) dari Skrill ke Rekening Bank Reviewed by Admin on 10/17/2016 Rating: 5

54 komentar:

  1. Maaf mas saya mau tanya...kalau ini maksudnya apa ya...(Please be aware that we no longer accept bank-wire deposits or facilitate bank-wire withdrawals in US dollars.) mohon dijelaskan thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu maksudnya : pihak skrill tidak lagi memperpanjang layanan deposit dan penarikan uang dalam mata uang DOllar Amerika.

      Hapus
    2. Mas, untuk deposit gmna caranya?

      Hapus
    3. Sekarang peraturannya berubah lagi, karena saya menggunakan mata uang USD dalam akun skrill saya maka muncul peringatan seperti ini "USD bank wire transfer requests will be executed in EUR. If your request is in USD, by continuing this transaction you agree that we will apply an FX charge. Please check with your bank for additional costs if your account is not denominated in EUR."

      Jadi tetap bisa withdraw namun bakal dikenakan biaya foreign exchange (FX) dan biaya tambahan dari bank penerima (tergantung dari regulasi bank yang diatur pemerintah negara bersangkutan).

      Jadi intinya tetap bisa withdraw, cuma jadi semakin kecil nilainya ketika sampai di rekening bank kita :)

      Hapus
  2. Kalu mai deposit ke skrill caranya gmna bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada banyak cara untuk deposit ke akun Skrill, bisa dengan bitcoin, neteller, kartu kredit dan transfer lewat bank lokal serta kamu juga bisa mengisi saldo dengan membeli ke penjual balance/saldo skrill.

      Hapus
  3. Apakah bisa deposit ke skriill pake Rp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan dan nanti otomatis dikonversi ke mata uang yang kita pakai di akun skrill.

      Hapus
  4. Jadi kesimpulannya, sekarang skrill tidak bisa lagi ya mas untuk menarik dollar ke rekening bank lokal kita ya ? Karena saya ada saldo sebesar 35 dollar di skrill. Mohon jawabannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap bisa gan :)
      Cuma nilainya semakin kecil ketika sampai di rekening bamk kita.

      Hapus
  5. Mau tanya nih mas bank apa aja yg bisa terima uang dr skrill ? Kalau saldo di skrill saya tarik semua ke bank apa ga masalah mas ? Mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua bank yang ada di Indonesia bisa terima uang dari Skrill, tidak ada masalah kalau agan menarik semua uang yang ada di Skrill.

      Hapus
  6. mau tanya, berapa lama maksimal waktu yang diperlukan skrill untuk mentransfer uang ke bank lokal?
    soalnya saya withdraw dari tanggal 13 Mei, namun sampai skarang uang blum masuk ke rkening
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dari pengalaman, setelah 1 minggu baru uangnya sampai karena waktu itu saya withdraw di hari jumat dimana sabtu minggu adalah hari libur. jadi sampainya total 7 hari.

      Hapus
  7. apakah ada cara lain agar tidak kena fee yg besar saat withdrawl ke bank lokal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dijual langsung ke pembeli yang membutuhkan slado skrill :)

      Hapus
  8. saya punya akun BNI.
    udah pasti bisa transfer ke BNI kan ya dari skrill?
    boleh minta kontak admin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontaknya sms/wa: 081 353 333 933

      Hapus
  9. Apa ada rekomendasi exchanger terpercaya untuk jual/beli saldo skrill?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami menjual saldo skrill, silahkan klik-> Deposit Saldo Skrill

      Hapus
  10. Daftar Skrill untuk penggunaan uangnya lebih baik pakek dollar apa rupiah gan untuk WO ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada pilihan IDR untuk akun Skrill

      Hapus
  11. Untuk withdraw apa akun skrillnya harus terverifikasi dulu mas? Trm kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak harus terverifikasi :)

      Hapus
  12. Maaf mas, maksud saya, untuk withdraw dari skrill ke bank lokal apa akun skrillnya hrs verifikasi? Trm kasih banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak harus diverifikasi, sudah bisa melakukan withdraw

      Hapus
  13. Nama saat mendaftar skrill hrus sama dengan yg direkening yah gan ?

    BalasHapus
  14. Misalnya saya punya 500 usd kalau di withdraw ke Bank BNI dapet bersihnya brp ya? thanks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Withdraw dari Skrill ke Bank itu USD 5.50, sampai di bank kena fee lagi (fee berbeda pada setiap bank, silahkan tanyakan langsung pada bank terkait)

      Hapus
    2. Solusi lainnya, Kamu bisa jual saldo Skrill di RumahPaypal supaya cepat dan simple :)

      Hapus
  15. gimana kalau username di skrill dan buku tabungan beda gan? sangat susah merubah username di skrill, Mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa, nama harus sama dengan buku tabungan. Kalau mau simple, agan bisa jual saldo Skrill ke RumahPaypal

      Hapus
  16. bagaimana cara jual saldo skrill ke rumah paypal, mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan SMS/WA 081 353 333 933 :)

      Hapus
  17. Min kalau direkening bank herman tapi di akun skrillnya herman herman apakah tidak masalah ketika ingin withdraw?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah ada kasus hanya memiliki nama tunggal, tapi hasilnya selalu berbeda. Ada yang lancar biasa aja, ada juga yang gagal. Apabila gagal tinggal hubungi pihak Skrill.

      Kalau mau simple, jual saldo Skrill di RumahPaypal saja gan, mudah dan cepat.

      Hapus
  18. gan mau nanya nih saya kan mau coba freelancer tapi kan freelancer untuk skrill penarikannya ga ada USD cuma bisa matauang lain seperi CAD ,EUR dsb.saat kita tarik langsung di konversi ke USD ga ya karna saya pakai Skrill USD ? dan kalau misalnya saya ganti nih ke EUR skrill saya itu mempengaruhi jumlah mata uang ke bank lokalnya ga ya gan ? mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul gan, akan langsung dikonversi ke USD (kalau sudah memilih USD saat daftar). Kayanya gak bisa diubah ke EUR gan kalau dari awal udah pilih USD.

      Hapus
    2. thanks gan pencerahannya ! :D

      Hapus
  19. gan saya ingin penjelasanya tentang menjual/membeli saldo dari skrill ke rumah paypal kirim k email saya ya gan emailnya ini: hadisuwarno713@yahoo.com
    maksih sbelumnya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan hubungi kontak RumahPaypal 081 353 333 933 :)

      Hapus
  20. Gan saya kenapa tidak bisa withdraw ?
    Saldo di skrill saya 17 dollar
    dipotong 6 dollar dari skrill terus saya mau tarik 11 dollar nya kok tidak bisa ya ? Mohon bantuan nya min.. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon jelaskan secara rinci, supaya saya bisa pahami permasalahannya.

      Kalau mau simplenya, agan bisa langsung jual saldo Skrill ke RumahPaypal (081 353 333 933), jadi gak pakai ribet dalam hitungan 5 menit agan sudah terima dana, gak ada potongan dll.

      Hapus
  21. gan ane mau jual skrill,, tp sisa 20$, bisa gk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, silahkan hubungi 081 353 333 933

      Hapus
  22. Gan mau tanya klo order kredit card skril gie mana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada kartu kredit Skrill gan, kalau mau order saldo skrill bisai isi form disini-> Form Deposit Skrill

      Hapus
  23. Saya punya saldo di skrill 406 USD, mau withdraw semua saldo 399 USD tp belum bisa. pihak Skrill meminta verifikasi, yang menjadi permasalahan adalah alamat tinggal dengan alamat KTP berbeda. bagaimana solusinya?

    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jual di RumahPaypal, hubungi 081 353 333 933 :)

      Hapus
  24. Klu transfer Dana ke skrill lewat Internet bangking bisa gak???

    BalasHapus
  25. Add Credit or Debit Card, kalau pilihan ini yang kita tambahkan, saat whitdraw nanti, langsung masuk di rekening bank lokal kita atau pencairan dananya melalui teller bank atau tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Supaya tidak ribet, langsung saja withdraw ke RumahPaypal gan, mudah dan cepat :)

      Hapus