Cara Verifikasi PayPal 2017 Tanpa Kartu Kredit (Tampilan Baru)

verifikasi paypal
Cara Verifikasi PayPal 2017 - Memiliki akun PayPal dengan status terverifikasi atau Verified merupakan cara optimal dalam penggunaan paypal seperti tidak ada batasan dalam jumlah transaksi, bisa melakukan pembayaran ke semua merchant online yang menerima pembayaran PayPal (karena kebanyakan merchant online hanya mau menerima pembayaran dari akun yang verified), melakukan penarikan dana (withdrawl) ke rekening bank, dapat menggunakan fitur-fitur yang disediakan oleh PayPal dan masih banyak lainnya.

Lalu bagaimana cara memverifikasi akun PayPal? pada awal kemunculan PayPal di Indonesia, verifikasi PayPal bisa dilakukan dengan rekening bank namun saat ini verifikasi PayPal dengan kartu kredit yang hanya bisa digunakan di Indonesia. Apabila Kamu tidak memiliki kartu kredit, Kamu tetap bisa memverifikasi akun PayPal dengan vcc (virtual credit card) untuk menggantikan kartu kredit, berikut tutorial cara verifikasi PayPal tanpa kartu kredit (tampilan baru 2017).

1. Buka situs PayPal dan login

Buka website PayPal, pilih menu login lalu masukan email dan sandi/password akun PayPal untuk masuk ke dalam akun PayPal.

login paypal

2. Pilih Hubungkan Kartu (Link a card)

Setelah masuk ke dalam akun PayPal, maka muncul tampilan seperti gambar di bawah ini kemudian pilih menu "hubungkan kartu/link a card". Apabila tampilannya tidak seperti di bawah ini, itu berarti akun paypal kamu tipe bisnis. Silahkan klik-> cara verifikasi PayPal tipe bisnis.

cara verifikasi paypal 1

3. Masukkan Detail VCC

Masukkan detail vcc dari jenis kartu (mastercard/visa), nomor kartu (16 digit angka), Expired/valid thru (kadaluarsa kartu bulan dan tahun), kode keamanan cvv/csc/cvc (3 digit). Setelah semua diisi, klik simpan/save.

cara verifikasi paypal 3

4. Konfirmasi Kartu

Setelah disimpan, maka kartu vcc baru telah berhasil dihubungkan. Selanjutnya klik kartu vcc tersebut.

cara verifikasi paypal 4

Maka akan muncul tampilan sepeti gambar di bawah ini, silahkan klik "konfirmasi kartu/confirm credit card" untuk mengkonfirmasi kartu vcc yang baru Kamu masukkan tadi.

cara verifikasi paypal 5

Lalu muncul tampilan selanjutnya sepeti di bawah ini, dimana PayPal akan meminta Kamu untuk memasukkan 4 digit kode untuk menyelesaikan proses verifikasi akun PayPal, silahkan klik "OK".

cara verifikasi paypal 6

Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah ini, menunjukkan proses konfirmasi vcc sudah selesai, tinggal memasukkan 4 digit kode untuk menuntaskan proses verifikasi PayPal. Selanjutnya pilih "Log Out".

cara verifikasi paypal 7

5. Minta 4 Digit Kode ke Kami

Setelah proses memasukkan kartu vcc sudah tuntas, silahkan hubungi kami (RumahPaypal) untuk meminta 4 digit kode. Setelah mendapatkan 4 digit kode, silahkan login kembali ke akun PayPal kamu, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini, silahkan klik pilih menu tersebut.

cara verifikasi paypal 8

Kemudian muncul tampilan dimana kamu diminta untuk mengkonfirmasi dengan memasukkan 4 digit kode, silahkan masukkan lalu klik "kirim/submit".

cara verifikasi paypal 9

6. Selamat, akun PayPal kamu sudah terverifikasi

Setelah memasukkan 4 digit kode, akun paypal sudah terverifikasi. Untuk menghindari limit, silahkan baca Tips Agar Akun PayPal yang Baru Verified (Terverifikasi) tidak Terkena Limit.

cara verifikasi paypal 10

Sekian tutorial cara verifikasi PayPal 2017 tanpa kartu kredit, semoga bermanfaat. Jika ada yang ditanyakan, silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom kemontar dibawah ini. Terima kasih :)

RumahPaypal menjual vcc dengan masa expired 1,3 dan 4 tahun.

Baca Juga:
Rahasia! Tips Agar Akun PayPal yang Baru Verified (Terverifikasi) tidak Terkena Limit
Cara Verifikasi PayPal 2017 Tanpa Kartu Kredit (Tampilan Baru) Cara Verifikasi PayPal 2017 Tanpa Kartu Kredit (Tampilan Baru) Reviewed by Admin on 1/19/2017 Rating: 5

101 komentar:

  1. Saya mau tanya, menurut berita yang beredar paypal sekarang tidak bisa verifikasi dengan virtual card/vcc. Melainkan harus kartu fisik. Apa benar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang benar, tapi VCC dari RumahPaypal berbeda! dijamin verified :)

      Hapus
    2. Saya sdh lama tidak menggunakan paypal. Iseng saya buka masih ada balance dan saya coba transfer utk test aja, dan masih bisa. Padhl kartu kredit yg tersedia expired th 2014. Bgmn penjelasannya?

      Hapus
    3. Walaupun akun paypal tidak verified (setidaknya sudah konfirmasi email) sudah bisa digunakan untuk mengirim/menerima dana. Namun juka untuk melakukan transaksi dalam jumlah besar atau melakukan pembelian di merchant/toko online besar biasanya hanya mau menerima dari akun paypal yang verified.

      Hapus
    4. Mas, bagaimana ya. Akun Paypal saya belum terverifikasi . Apakah saya dapat menarik saldo saya dari Paypal ke rekening bank saya?

      Hapus
  2. 1. jika sudah membeli VCC, apakah itu sudah termasuk dengan jumlah dana yang ingin kita isikan dalam akun pay pal? ataukah harus bertahap pengisiannya?
    2. Jika saldo di akun pay pal menjadi limit, bagaiman cara mengisinya kembali? apakah melalui rumah paypal lagi atau gimana?
    mohon penjelasan anda terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. VCC untuk Verifikasi hanya berisi dana secukupnya untuk keperluan verifikasi, untuk saldo bisa dengan membeli balance/saldo (diluar vcc).
      2. Maksudnya saldo menjadi limit bagaimana gan? saldonya habis ya gan? kalau habis bisa isi lagi di penjual balance, tidak harus di RumahPaypal, ada banyak penjual balance paypal, tinggal googling aja. Pastikan penjual memiliki reputasi yang bagus :)

      Hapus
  3. mas saya mau tanya,baru2 ini saya baru buat paypal tapi status nya belum verified jikalau entar ada saldo nya apa kah bisa melakukan penarikan ke bank lokal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya akun diverifikasi agar penggunannya optimal :)

      Hapus
    2. Bisa, contohnya saya sendiri, caranya: tambahkan 7 angka digital pada saat penambahan bank, 3 digit angka kode bank ditambah 4 digital angka kode cabang bank dimana saat anda mendaftar dikantornya bank ( bisa ditanyakan ke banknya langsung jika bingung )/ KCP atau kantor cabang bank. Biasanya angka tersebut ada di dalam buku tabungan

      Hapus
    3. @LACMAN NUR HASAN bisa tolong dijelaskan? apakah 7 angka digital dan 3 digit kode bank itu? angka2 tersebut ditambahkan didepan atau dibelakang?

      Hapus
  4. bisa. tapi dibatasi limit, 1 bulan maksimal penarikan total $1000.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti kalu sudah punya akun paypal, sudah bisa melakukan penarikan walaupun belum verified menggunakan cc?

      Hapus
  5. mau tanya, kalo verifikasi rekening kartu debit gimana? itukan kartu kredit, aku gak punya. mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Indonesia, tidak bisa menggunakan kartu debit untuk verifikasi paypal. Hanya bisa menggunakan kartu kredit, atau kalau tidak ada bisa menggunakan vcc dari RumahPaypal sebagai solusi :)

      Hapus
  6. Mas saya mau ty, untuk melakukan langkah 5 itu bagaimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya sudah dijelaskan, bagian mana yang kurang jelas?

      Hapus
  7. Bisa minta nomor whatsappnya?

    BalasHapus
  8. Mau tanya gan, akun paypal yang belum terverifikasi dan yang sudah terverifikasi minimal/maxsimal deposit dan WD berapa untuk akun personal berapa gan?
    Lalu berapa biaya untuk pembuatan VCC yang 3th dan 4th makasih mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau belum terverifikasi, minimal limit dibatasi 1 bulannya maksimal WD $1000

      Hapus
  9. Mas.. Mau tanya.. Apabisa verifikasi paypal dengan bank acoount... Tanpa kartu kredit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk di Indonesia saat ini belum bisa gan verifikasi dengan bank account

      Hapus
  10. Gan saya mau membayar verifikasi paypal. bagaimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan hubungi 081353333933

      Hapus
  11. Mas bagaimana cara membayar uang verifikasi paypal? dan sy hanya menggunakan kartu debit. thanks

    BalasHapus
  12. gan sya sudah bikin akun paypal tetati setelah verivikasi menggunakan vcc yang sya beli dari orng gg jelas,tiba" waktu widraw ke bank lokal terkrna limit, disitu tertera harus mengirim kartu kredit sedangkan saya tidak punya saya mnggunakan vcc. solusi yang baik gmna ya gan terimakasih

    BalasHapus
  13. Min, saya kemarin daftar dipaypal.
    Lah disuruh ngisi form yg ada alamatnya gitu. Itu sbg apa ya?
    Kan kmrn saya lelang barang diebay, terus bingung bayar via paypal gmn. Kan akun saya (paypal) gaada saldo. Mohon penjelasan terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akun paypal itu sama seperti rekening bank, jadi butuh data yang lengkap termasuk alamat rumah (regulasi keuangan dunia). Kalau gak ada saldo, agan bisa masukkan kartu kredit sebagai sumber dana.

      Hapus
  14. Mau tanya gan, saya berminat beli vcc utk 1 tahun. Lalu saya mau jualan di ebay. Saya punya akun paypal tapi belum terverifikasi. Jika bisa menerima dana pembayaran dari jualan di ebay maks US$1000 per bulan, lalu bagaimana prosedur withdrawalnya utk akun paypal yg belum terverifikasi? Apakah seperti dulu, klaim pembayaran via email ya? Terimakasih.

    BalasHapus
  15. mas mau tanya, apa bisa nyairin saldo paypal ke bank lokal tapi paypalnya belum terverivikasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan tapi terbatas sebanyak $100

      Hapus
  16. saya berencana membeli vcc. tapi di sini saya masih bingung ttg aturan verifikasi di paypal dg vcc apakah diperbolehkan?. soalnya saya mau jualan online biar bisa ke pasar internasional takutnya klo menyalahi aturan akun paypal kita di banned

    BalasHapus
    Balasan
    1. PayPal secara resmi melarang penggunaan VCC, ini hanya solusi untuk teman-teman yang tidak memiliki kartu kredit :)

      Sebaiknya memang menggunakan kartu kredit.

      Hapus
    2. Harga karu kartu kredit nya berapa gan

      Hapus
  17. Gan apakah akun paypal kita tetap bisa digunakan walaupun belum terverifikasi,,??
    Misal : Saya mau belanja sebanyak $ 20.00, apakah tetap bisa melakukan pembayaran,,??
    Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap bisa digunakan, namun kebanyakan merchant luar negeri hanya mau menerima pembayaran dari akun yang verified.

      Hapus
    2. Ok terimakasih banyak gan. Nanti kalau mau verifikasi akun saya kabari lagi gan.

      Hapus
  18. gan kalau VCC nya ga di pake buat paypal bisa ga? misal nya buat transaksi online yang butuh kartu kredit visa/mastercard

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau VCC paypal khusus untuk paypal,
      Kalau VCC yang agan maksud itu ada memang khusus untuk belanja online yang pembayarannya menggunakan kartu kredit. Disini juga jual :)

      Hapus
    2. Silahkan hubungi 081 353 333 933

      Hapus
  19. Mas, account saya kena limit terus diminta billing statement CC sedangkan saya hanya memasukkan Debit Bank Lokal. Bisa dibantu gak untuk resolve limitnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maa, RumahPaypal tidak melayani pemulihan akun PayPal

      Hapus
  20. Bang saya belum punya kartu kredit , Apakah saya bisa pakai kartu kredit ortu saya untuk verifikasi paypal dimana akun paypalnya nama saya,

    Makasih Sebelumnya Bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya jangan gunakan kartu kredit orang lain walaupun itu milik orang tua :)

      Hapus
  21. bang mau tanya , kalau saya pakai kartu kredit ortu saya tapi akun paypal saya nama saya bisa gak ?

    Makasih bang

    BalasHapus
  22. untuk vcc verifikasi google cloud bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kurang tau gan, untuk masalah google cloud :)

      Hapus
  23. min mau nanya, klo mau narik saldo dari paypal ke bank lokal tapi gak punya kartu visa masih bisa ditarik gak min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tapi terbatas :)

      Hapus
    2. min, klo verifikasinya pakai vcc masih bisa tidak min?

      Hapus
    3. Masih bisa dengan VCC dari RumahPaypal

      Hapus
  24. Min mau tanya harga VCC nya berapa min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga VCC
      VCC PayPal 1 tahun harga Rp. 80.000 proses verifikasi 4 hari.
      VCC PayPal 2 tahun harga Rp. 110.000 proses verifikasi instant.
      VCC PayPal 3 tahun harga Rp. 130.000 proses verifikasi instant.
      VCC PayPal 4 tahun harga Rp. 200.000 proses verifikasi instant.

      Hapus
  25. Min, mau tnya.
    Ane kn bru buat akun paypal buat freelancer, tp muncul notifikasi *anda tidak dapat menerima dan mengirim pembayaran* ada data form W-8BEN-E yg harus saya isi, tp ane kgk ngerti, tlong bantunnya Min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau masalah form W-8BEN-E, maaf sebelumnya.

      Hapus
  26. Gan saya mau tanya, klo misalkan pas saya verifikasi paypal pake kartu kredit kakak saya terus pas saya mau cairkan dana ke bank saya yg lokal. Jd kan beda nama tuh kartu kreditnya dgn akun bank yg saya tuju untuk pencairan dana. Apakah bermasalah nantinya?

    BalasHapus
  27. Dari awal sudah gak bisa, nama akun paypal harus sesuai dengan nama pada kartu kredit/debit

    BalasHapus
  28. Pelayanan yang terbaik selalu menghasilkan kepuasan dihati para pelanggan. rumahpaypal is the best...

    BalasHapus
  29. Gak punya kartu kredit, masih bisa transfer gak?

    BalasHapus
  30. min, bias jelasin gak kalo misalnya kita punya vcc, cari Tarik uang yang sudah masuk ke acc gimana ?

    BalasHapus
  31. kalo paypal saya sudah di tambahkan vcc,,,sewaktu-waktu bisa di ganti gak om dengan kartu kredit yang asli...

    BalasHapus
  32. Kalau udah beli VCC-nya, pas mau bayar barang di suatu situs itu jadinya gimana ya? Yang ke-link itu akun/kartu siapa? Kalau mau bayar dari rekening kita bisa?

    BalasHapus
  33. Balasan
    1. VCC PayPal 1 tahun harga Rp. 80.000 proses verifikasi 2-3 hari.
      VCC PayPal 2 tahun harga Rp. 120.000 proses verifikasi instant.
      VCC PayPal 3 tahun harga Rp. 140.000 proses verifikasi instant.

      Hapus
  34. Gan mau tanya... gimna caranya ganti akun paypal bisnis menjadi premium..

    BalasHapus
  35. Mau tanya.. Kalo udh daftar paypal.. Udah verifikasi.. Tapi kan pakai debit gak bisa.. Ada biaya admin ga?? Trus kalo mau ditutup kena chas atau bagaimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa pakai debit, kalau mau tutup akun tidak dikenakan charge.

      Hapus
  36. hello, bisa aktiv paypal dng vcc ini?

    BalasHapus
  37. gan kalo nama rekening bank saya sama ktp saya beda, apakah boleh pakai rekening bank ini untuk verifikasi akun paypal saya?

    BalasHapus
  38. Tanya dong mas, kalo saya pake vcc, terus dua minggu kemudian saya udah punya kartu kredit. Cara ganti dari vcc ke kartu kredit saya gimana ya? mohon jawabannya, terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak perlu diganti, langsung tambahkan saja kartu kreditnya :)

      Hapus
  39. terimakasih banyak paypal saya sudah terverivikasi. :)

    BalasHapus
  40. Ada yang jual saldo paypal tidak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. RumahPaypal menjual saldo PayPal, silahkan order disini-> Order Saldo PayPal

      Hapus
  41. kartu kredit dari bank mana yang bisa verifikasi paypal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kartu kredit dari Bank mana saja bisa untuk verifikasi PayPal

      Hapus
  42. saya punya akun paypal, dulu pernah di banned. sekarang saya cek gak ada keterangan dibanned dan status sudah terverifikasi walaupun belum ditambahin link card nya. kalo mau nge cek masih di banned atau nggak gimana ya? mau belanja saldonya cuma 30$ wkwkw

    BalasHapus
  43. kalau pakai payoneer gimana gan ? apakah bisa verifikasi paypal?

    BalasHapus
  44. Gan kalau sudah terverifikasi paypal dgn vcc di rumahpaypal. Apaa bisa tarik dana ke bank mana saja?
    Gan bisa minta no WA

    BalasHapus
  45. Gan Saya mau Transaksi bayar via paypall sekitar US$120. Kalau Account paypal saya belum verified dengan VCC atau Credit Card apakah bisa? bisakan saya beli balance senilai tersebut kemudian dipakai untuk Transaksi yang akan saya lakukan tadi?

    Trima kasih

    BalasHapus
  46. Gan kalo paypal saya mau verifikasi pakai vcc disini nanti saat pencairan dana bisa ke rekening bank dengan nama yang beda apa engga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa gan, nama di paypal harus sama dengan nama yang ada di rekening bank

      Hapus
  47. Gan ,saya mau mendaftarkan rekening bank saya ,tapi selalu tidak bisa , paypal minta salinan laporan kartu kredit ,saya tdk punya kartu kredit ..gimana ya solusinya ..sebelumnya trimakasih

    BalasHapus
  48. Mas verificati PayPal pakai Vcc kartu jenius bisa ga?

    BalasHapus
  49. Mas sy mau minta bantuan aktifkan paypal ,ini email sy : yessyulle05@gmail.com

    BalasHapus
  50. saya mau tanya min ..
    saya kan baru bikin akun paypal , masih bingung buat ngisi saldo di paypal nya
    apakah saya harus beli kartu VCC dan beli Balance Paypal atau gimana ?
    mohon pencerahanya

    BalasHapus
  51. Awal bulan coba ya gan, saya berharap tidak membuat trauma saya dalam deposit vcc, MMM kalau boleh tanya, paket vcc maximum apakah hanya vcc yang 3tahun itu?

    BalasHapus
  52. mas gmn seandainya klo mas krm 4 digit dhlu stlh uang nya cair ane bayar jasa perivikasinya, takutnya nnt kna limit nnt uang ga cair malah tambah rugi

    BalasHapus
  53. Akun paypal saya sdh lama tdk saya buka, lupa passwordnya, email yg dipakai login sdh diblok oleh yahoo tdk dibuka bahkan yahoo tdk bisa mengenali. Bagaimana cara menghubungi paypal agar bs memberikan password/reset password.

    BalasHapus
  54. gan boleh tau harga sama gmn cara belinya ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan hubungi SMS/WA: 081 353 333 933

      Hapus