Cara Verifikasi akun Skrill Terbaru 2017

verifikasi skrill
Cara verifikasi Skrill 2017 - Banyak yang sering bertanya, apakah akun Skrill harus diverifikasi atau tidak? sebetulnya akun Skrill tidak seribet akun PayPal, setelah daftar Skrill dan konfirmasi akun melalui email, Kamu sudah bisa langsung melakukan transaksi dimanapun yang menerima pembayaran Skrill seperti situs Forex, Judi, Online shop dll. serta Kamu bisa juga langsung melakukan withdraw ke rekening Bank.

Lalu apa fungsinya verifikasi pada akun Skrill? fungsinya adalah menaikkan limit transaksi, apabila nilai akumulasi transaksi (terima dan kirim uang) sebesar $2.840 atau sekitar 37 juta rupiah dalam 60 hari maka akan muncul banner orange dimana Kamu diminta untuk melakukan verifikasi. Jadi, kalau belum ada transkasi senilai yang disebutkan tadi, Kamu tidak akan menemukan tombol verifikasi tapi kadang ada juga beberapa akun yang baru sekali deposit sudah langsung diminta untuk verifikasi.


Verifikasi Skrill dan verifikasi PayPal tidaklah sama, apabila di PayPal Kamu diminta untuk menghubungkan kartu kredit maka di Skrill yang diminta hanyalah bukti identitas dan alamat. Mudah dan simple bukan? hal ini juga berlaku untuk verifikasi akun Neteller.

Cara Verifikasi Skrill tampilan Baru

Berikut RumahPaypal akan menjelaskan langkah-langkah cara verifiaksi akun Skrill tampilan baru.

1. Login Skrill

Langkah pertama kunjungi situs Skrill lalu login, setelah login klik tautan 'Verify your account' yang terdapat pada banner berwarna orange. (ingat, kalau transkasi Kamu masih kecil, banner orange ini tidak akan muncul).

step 1 verifikasi paypal

Selanjutnya Kamu dibawa ke halamn seperti gambar di bawah ini, silahkan klik tombol 'Verify my account'.

step 2 verifikasi paypal

Pada rincian verifikasi, ada 4 hal yang harus Kamu selesaikan yaitu mendanai akun, verifikasi identitas, verifikasi alamat dan verifikasi kepemilikan. Karena sudah pernah mendanai, jadi langkah selanjutnya memverifikasi identitas.

step 3 verifikasi paypal

2. Siapkan Dokumen

Dokumen yang Kamu perlukan adalah kartu identitas (KTP/SIM/Passport) dan bukti alamat (credit card statement/ bank statement/ tagihan listrik/ tagihan cicilan).

3. Verifikasi Identitas

Pada tutorial berikut ini RumahPaypal akan memperlihatkan cara memverifikasi identitas melalui smartphone karena lebih mudah dibandingkan lewat laptop. Silahkan Kamu download dan instal aplikasi Skrill baik di App Store ataupun di Play Store.

Buka aplikasi, pada bagian kiri atas ada logo profile, silahkan tap pada icon profile tersebut.

step 4 verifikasi paypal

Selanjutnya tap tombol 'VERIFY YOUR IDENTITY'.

step 5 verifikasi paypal

Setelah itu tap tombol 'Verify Now'.

step 6 verifikasi paypal

Pilih Dokumen yang ingin Kamu gunakan.

step 7 verifikasi paypal

Lalu pilih 'Tap to continue'.

step 8 verifikasi paypal

Nanti letakkan dokumen yang Kamu gunakan pada kamera belakang, posisikan dokumen tepat pada area foto yang ditentukan.

Setelah selesai memfoto dokumen, selanjutnya Kamu diminta untuk foto selfie untuk memastikan dokumen tersebut merupakan dokumen yang asli sesuai wajah Kamu.

step 9 verifikasi paypal

Setelah menyelesaikan foto dokumen dan foto selfie, maka otomatis dokumen terkirim.

step 10 verifikasi paypal

Selanjutnya Kamu, tinggal menunggu email konfirmasi dari Skrill, apakah dokumen yang dikirim sudah sesuai atau diminta ulang lagi.

4. Verifikasi Lokasi

Untuk memverifikasi lokasi alamat tinggal Kamu, yaitu dengan meng-upload dokumen seperti bank statement, credit card satement, tagihan listrik, dll.

Disini RumahPaypal memilih dengan cara meng-upload dokumen buku tabungan yang berisi keterangan nama dan alamat.

step 11 verifikasi paypal

step 12 verifikasi paypal

Setelah ter-upload, dokumen Kamu akan di-review. Selanjutnya tinggal menunggu kabar dari email apakah dokumen sesuai atau diminta untuk meng-upload ulang lagi dokumen yang lain.

step 13 verifikasi paypal

Nah itu dia cara terbaru verifikasi akun Skrill, apabila kalian belum memiliki akun Skrill, klik disini untuk daftar Skrill. Punya pertanyaan? silahkan tulis di kolom komentar di bawah ini.

Baca Juga:
Cara Mengisi Saldo (Deposit) akun Skrill 2017
Cara Daftar IQ Option dan Trading dengan Akun Demo Latihan
Cara Verifikasi akun Skrill Terbaru 2017 Cara Verifikasi akun Skrill Terbaru 2017 Reviewed by Admin on 8/12/2017 Rating: 5

16 komentar:

  1. biasa proses verifikasi berapa lama sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 sampai 3 hari biasanya

      Hapus
    2. ok min.. soalnya saya td mw sent money tapi muncul notifnya kek gini:

      You have reached a threshold on your Skrill account and due to regulatory requirements you will be unable to deposit, withdraw or spend using your Skrill account at this time.

      itu arti ny sudah kena limit bulannya yah? sy baru dpt dana $ 220 an, baru withdraw / sent $100 doang padahal..

      Hapus
  2. Apakah buku tabungan bang BRI bisa untuk verifikasi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa asalkan tertera nama dan alamat

      Hapus
  3. saya baru daftar skrill, nah untuk verifikasi alamat apakah harus mengisi saldo skrill terlebih dahulu? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk verifikasi alamat, butuh dokumen yang sudah dijelaskan pada artikel, silahkan baca kembali :)

      Hapus
  4. gan kalo misal nya pas verivikasi gagal karna gambar ID ny blur , pas d back mau verivikasi lagi ga bsa . tulisan ny malan inreview gtu . pas yg verivikasi ID.
    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau blur ada pilihan untuk mengulangi ambil gambar, kalau sudah in review, ya tinggal tunggu saja hasil reviewnya, lolos atau tidak, kalau tidak diulang saja verifikasinya

      Hapus
  5. saya sudah mengupload scan buku tabungan tpi blasan dri skrill dokumen saya ditolak dengan alasan kadaluarsa,( tanggal pembuatan buku tab 18 maret 2016) sdg pihak skrill minta data terbaru minimal 90 hari sblumnya..trus sya hrus gmana nich?mhon sarannya mz admin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bukan karena tanggal pembuatan tabungan, tapi karena kurang dipercaya saja. kalau bisa berikan E-Statement Bank atau datang ke bank lalu minta bank statement terbaru

      Hapus
  6. untuk melakukan verifikasi harus melakukan transaksi dulu ya?
    trus untuk transfer ke bank lokal apakah bisa jika belum diverifikasi?
    atau hanya bisa dari skrill ke skrill jika belum di verifikasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul intinya verifikasi diperlukan untuk menaikkan limit transaksi, kalau agan membuat akun skrill untuk tidak melakukan transaksi, tidak perlu melakukan verifikasi.

      Untuk withdraw ke bank lokal, bisa dilakukan tanpa verifikasi dalam jumlah dana yang dibatasi tentunya.

      Hapus
  7. harus transaksi dulu ya untuk verifikasi?
    jika belum verifikasi apa bisa untuk transaksi (withdraw/menarik) ke bank lokal, atau hanya bisa dari skrill ke skrill?

    BalasHapus
  8. bisa deposit pake debit card ya walaupun currencynya USD?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini belum bisa deposit menggunakan debit card (indonesia), agan bisa melakukan deposit dengan mudah melalui RumahPaypal.

      Untuk deposit Skrill, silahkan order disini-> Form Deposit Skrill

      Hapus